¿Azúcar o Panela?, ¿Afecta realmente a la salud esta decisión?

¿Merece la pena analizar sus diferencias?

Desde siempre hemos oído el dicho que a nadie le amarga un dulce…, y es que el azúcar puede llegar a tener un poder tan adictivo, que pensar en sustituirlo por otra sustancia puede llegar a ser un verdadero reto. Por eso, ¿merece la pena analizar las diferencias que hay entre la panela y el azúcar?. Para tomar una buena y sabia decisión, vamos a considerar las diferencias entre ambas, presta atención y decide por ti misma:

AZÚCAR BLANCO

Se obtiene de la caña de azúcar y a partir de ahí comienza el proceso de refinado, perdiendo todas las sales minerales y vitaminas, puesto que es sometida al uso de productos químicos, los cuales dañan seriamente la salud.

El azúcar blanco, no nos aporta ningún alimento a nuestro organismo, además, su uso deteriora el colágeno y acelera en envejecimiento. Tan solo 1 gramo de azúcar, aporta 4 gramos de calorías, sin tener ningún valor nutricional.

El azúcar en realidad no es blanco. Para poder blanquearlo se utilizan sustancias químicas como el ácido fosfórico que tiene efectos muy nocivos para nuestra salud. Para poder asimilar el azúcar blanco que consumimos, nuestro organismo necesita utilizar vitaminas del grupo B y calcio, por lo que, se ve forzado a ceder sus propias reservas de vitaminas y minerales, llevando a nuestro cuerpo a una carencia de  nutrientes, de ahí que el consumo de azúcar esté tan relacionado con enfermedades como la diabetes, cardiacos, hepáticos y renales.

PANELA

La panela se extrae de la caña de azúcar, no es sometida a ningún proceso de refinamiento, lo que hace que conserve todas sus vitaminas, (A,B,C, D y E)  y minerales como Calcio, Potasio, Fósforo, Hierro, Zinc y Cobre, siendo un alimento nutricional.

Además, tampoco se le añade ningún componente químico que dañe nuestra salud. Cabe destacar que el alto contenido en vitamina C que posee la Panela, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso. Y por si fuera poco, no solo nos aporta energía sino que ayuda a fortaleces el sistema inmunológico. Su consumo a largo plazo fortalece los huesos, combatiendo la osteoporosis, y regula el ritmo cardíaco.

Puedes Conseguirla en Herbolarios.

Tener una buena salud a partir de los alimentos que consumimos depende de cada uno de nosotros, Mallorca Fashion te ayuda a tomar la mejor decisión.

2017-11-28T21:11:05+00:00 octubre 3rd, 2016|Salud|Sin comentarios

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